机关党委各党支部开展“廉洁警示牌” 亮牌活动(2022-04-20)

发布时间:2022年04月20日 17:33

近日,机关党委、机关纪委认真落实“清廉西大”建设要求,从小切口入手,加强机关廉洁文化建设,推动机关职能部门履职尽责、勤政廉政。结合纪律教育和廉政风险防控工作,机关党委、纪委在机关各岗位推行“廉洁警示牌”亮牌活动。

机关各党支部根据本单位廉政风险特点,精选提炼出与本单位业务相关的廉洁警示语,制作成警示牌,展示摆放在办公桌面显著位置,起到时时提醒、自我监督、自我教育的作用,促进形成“廉洁教育人人讲、廉洁意识人人有”的崇清尚廉氛围。目前机关24个党支部均在充分发动党员干部职工学习讨论的基础上,完成了廉洁警示语的征集和警示牌的亮牌工作,如党办校办党支部提出6条警示语,工会、财务处党支部分别提出10条警示语,创新发展研究院党支部提出13条警示语,继续教育学院党支部提出15条警示语,纪监巡、保卫处、国实处党支部每一个岗位都结合自身业务提炼出相应的警示语。大家纷纷表示,通过亮牌活动进一步增强了知敬畏、存戒惧、守底线意识。

与此同时,为加强年轻干部的廉洁教育,机关纪委还编印了《年轻干部违纪违法警示案例选编》供各支部开展学习使用,引导青年干部深刻反思案例背后折射的问题,努力让警示案例烙印在脑海里,触动“局中人”、点醒“梦中人”,充分发挥惩戒一个、警醒一片的作用。